JYNUXTOP > 暮らし > [既存] パサパサの栗ごはんになるのを防ぐにはもち米を使う

[既存] パサパサの栗ごはんになるのを防ぐにはもち米を使う



主婦さん[2012-10-09 23:21:50]
栗ご飯を作ってもパサパサになってしまう場合は
もち米を使うと良いです。
通常のお米に対して1/3をもち米にすると
パサパサを防ぐことができます。


ジャンル:暮らし
タグ:もち米 パサパサ 栗ごはん

▼下へ

No,1主婦さん[2012-10-10 00:33:20]
もち米普段使わないのでありませんが、くりご飯は大好きなので、ぜひやってみたいと思います。

No,2子育てママさん[2012-10-18 05:56:33]
そうなんですか。
今の時期、栗ごはんもおいしいですし
サツマイモのご飯などもおいしいですよね。
やってみたいと思います。

No,3子育てママさん[2012-10-18 08:06:39]
栗ご飯がパサパサになったことはないのですが、覚えておきたい方法です。

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト