主婦さん[2012-10-11 00:08:37]
お米が炊き上がったら、十字に切って、下からほぐすとふんわりとなってカタチも崩れないそうです。
ジャンル:暮らし
タグ:ご飯 炊き上がり 十字
No,1主婦さん[2012-10-11 00:13:15]
誰かに教わった訳ではないのですが、
いつもそのようにほぐしていました。
この方法で続けてみます。
No,2主婦さん[2012-10-11 12:49:59]
いつも外側からほぐしていました。
今後この方法を実践してみます。
No,4技術屋さん[2012-10-19 05:59:48]
私も自然にこのような方法で混ぜてました。
これで良いのですね。
続けてみようと思います。
有難うございます。
No,5知恵袋さん[2012-10-19 13:06:46]
この方法に変えたらふわっとしたご飯になりました。
今まで押さえつけていたのかもしれませんね。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク