HANA[2012-10-18 14:15:28]
私はサバの味噌煮が大好きでよく作るのですが、
煮ているうちに皮が破れて見た目が悪く、いまひとつのできばえに
なってしまいます。
特にサバは火の通りをよくする為皮側に包丁で切れ目を入れるので、
そこから破れてしまう事が多いんですよね。
これを防ぐには、皮目部分にのみ小麦粉を薄くまぶしてコーティングし、
フライパンでこんがり焼いてから煮込むこと。
このひと手間で、サバの皮が破れず美しい仕上がりになります。
という裏技を料理番組で見て試してみたら、本当にきれいに
仕上がって感動しちゃいました。
ジャンル:暮らし
タグ:サバ 味噌煮
No,1主婦さん[2012-10-18 23:16:45]
小麦粉がポイントだったのですね。
私もサバの味噌煮大好きです。
今度、この方法で作ってみます。
No,2教えて欲しいさん[2012-10-25 01:42:00]
そうなんですね。
小麦粉を使っただけで違うのですか。
簡単ですし、今度作るときにやってみようと思います。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク