JYNUXTOP > 暮らし > [既存] 豚汁は炒めてから作る

[既存] 豚汁は炒めてから作る



主婦さん[2012-11-01 14:04:11]
豚汁に入れる豚肉やきのこは
先に炒める事で、旨味を引き出すことができます。
鍋で豚肉ときのこを炒め、そこに水や野菜を入れれば
鍋は1つで作ることができます。


ジャンル:暮らし
タグ:豚汁 炒める きのこ 豚肉

▼下へ

No,1OLさん[2012-11-02 00:39:50]
これは知りませんでした。
極力油を使いたくないので、いつもゆでていました。

No,2知恵袋さん[2012-11-03 01:30:07]
豚汁時々食べたくなりますね。
豚の油で炒めてもいいのでしょうか?

No,3主婦さん[2012-11-03 14:32:01]
私が見たのは、ゴマ油でいためていました。
豚の油でも美味しそうですね。

No,4教えて欲しいさん[2012-11-08 05:35:13]
炒めてから作った方が良いのですね。
確かに炒めたほうがうまみが出るような気がしますね。
やってみたいと思います。
有難うございます。

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト