主婦さん[2012-11-01 14:04:11]
豚汁に入れる豚肉やきのこは
先に炒める事で、旨味を引き出すことができます。
鍋で豚肉ときのこを炒め、そこに水や野菜を入れれば
鍋は1つで作ることができます。
ジャンル:暮らし
タグ:豚汁 炒める きのこ 豚肉
No,1OLさん[2012-11-02 00:39:50]
これは知りませんでした。
極力油を使いたくないので、いつもゆでていました。
No,2知恵袋さん[2012-11-03 01:30:07]
豚汁時々食べたくなりますね。
豚の油で炒めてもいいのでしょうか?
No,3主婦さん[2012-11-03 14:32:01]
私が見たのは、ゴマ油でいためていました。
豚の油でも美味しそうですね。
No,4教えて欲しいさん[2012-11-08 05:35:13]
炒めてから作った方が良いのですね。
確かに炒めたほうがうまみが出るような気がしますね。
やってみたいと思います。
有難うございます。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク