JYNUXTOP > 暮らし > [既存] 魚焼きグリルで作る焼き栗

[既存] 魚焼きグリルで作る焼き栗



ミッフィー[2012-11-01 15:03:08]
栗は茹でるよりも焼いた方が甘みが増し、渋皮も
簡単にむく事ができます。
魚焼きグリルなら火力も強く、短時間で手軽に甘い焼き栗が完成しますよ!

作り方

①栗の平らの部分に包丁で1本縦に切れ目を入れておく

②魚焼きグリルに栗を並べ、上下の火力ともにMAX強火で12分焼く

③熱いうちに軍手で皮をむく

包丁で切れ目を入れるのは、栗の爆発防止と渋皮をむきやすく
する為です。
皮をむく時は、軍手で栗をもむようにすると皮と身が簡単に
はがれますよ。


ジャンル:暮らし
タグ:栗

▼下へ

No,1商売人さん[2012-11-05 06:12:39]
栗にこんな食べ方があるとはびっくりです。
いつも買ってきたものを食べてましたが
家庭でできるとなると、挑戦してみたいですね。

No,2主婦さん[2012-11-05 14:09:51]
焼き栗甘くて美味しいですよね。
このように簡単にできるならぜひやってみたいですね。

No,3匿名さん[2012-11-06 01:35:14]
焼き栗大好きで、よくスーパーにきている屋台で買います。
自宅でもできるなら実践してみたいですね。

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト