ミッフィー[2012-11-01 15:03:08]
栗は茹でるよりも焼いた方が甘みが増し、渋皮も
簡単にむく事ができます。
魚焼きグリルなら火力も強く、短時間で手軽に甘い焼き栗が完成しますよ!
作り方
①栗の平らの部分に包丁で1本縦に切れ目を入れておく
②魚焼きグリルに栗を並べ、上下の火力ともにMAX強火で12分焼く
③熱いうちに軍手で皮をむく
包丁で切れ目を入れるのは、栗の爆発防止と渋皮をむきやすく
する為です。
皮をむく時は、軍手で栗をもむようにすると皮と身が簡単に
はがれますよ。
ジャンル:暮らし
タグ:栗
No,1商売人さん[2012-11-05 06:12:39]
栗にこんな食べ方があるとはびっくりです。
いつも買ってきたものを食べてましたが
家庭でできるとなると、挑戦してみたいですね。
No,2主婦さん[2012-11-05 14:09:51]
焼き栗甘くて美味しいですよね。
このように簡単にできるならぜひやってみたいですね。
No,3匿名さん[2012-11-06 01:35:14]
焼き栗大好きで、よくスーパーにきている屋台で買います。
自宅でもできるなら実践してみたいですね。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク