MOCA[2012-11-02 12:39:57]
料理番組で紹介されていたレシピです。
春巻の皮が余った時にどうぞ♪
オーブンで焼くと表面のパリパリ感がたまりません。
材料
春巻の皮 2枚
お好みのジャム 大さじ3(適宜調整してください)
グラニュー糖 適量
バター 10g
作り方
1.春巻の皮に溶かしたバターを塗り、お好きなジャムを塗ります。
2.ゆるめにくるくると巻き、表面にグラニュー糖をまぶします。
3.180度であたためておいたオーブンで8~10分ほど焼きます。
4.できたてはとても熱いのでさめてからどうぞ。
ジャムはリンゴ、ママレード、ブルーベリーなどの果物系も
いいですし、チョコ味のようなお菓子系も甘くておいしいですよ。
ちなみにリンゴジャムを使うときはシナモンもふりかけて、
ブルーベリーにはクリームチーズを合わせるとさらにおいしくなります。
ジャンル:暮らし
タグ:ジャム 春巻
No,1主婦さん[2012-11-02 15:26:07]
とても美味しそうですね。
餃子の皮でも代用できそうですね。
春巻きはなかなか作りませんが、餃子ならよく作るので
ついでに作れそうです。
No,2子育てママさん[2012-11-02 17:20:08]
以前リンゴでやりましたが、ジャムも美味しそうですね。
ぜひ試してみたいと思います。
No,3仕事人さん[2012-11-06 02:25:52]
チョコ味とか美味しそうですね。
色々な味のものが試せるようですので
作ってみたいと思います。
子供受けもしそうです。
No,4主婦さん[2012-11-06 09:06:39]
子供も喜びそうなおやつですね。
ぜひ造ってみたいと思います。
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