主婦さん[2012-11-06 09:01:25]
パン粉を金属製のザルに入れ、すりこぎ棒ですりパン粉をきめこまかくします。
その後普通に、揚げたい食材にパン粉を付けて油で揚げるだけです。
こうすると油をあまり吸っていないフライが出来ます。
これは、パン粉が細かく砕かれた為、パン粉とパン粉の空洞が無くなり、毛細管現象が作用しなくなり油を吸収しにくくしているらしいです。
ジャンル:暮らし
タグ:揚げ物 油 少ない
No,1主婦さん[2012-11-06 23:09:38]
いつも細かいパン粉を購入していました。
これも一度ザルを通すと更に細かくなりそうですね。
試してみたいと思います。
No,2教えて欲しいさん[2012-11-08 05:45:23]
最近、揚げ物は台所が汚れるので
買ってきてしまっているのですが
今度家で作るときはこの方法を覚えておきたいです。
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