匿名さん[2012-11-07 00:30:59]
砂抜きしたアサリを火にかける前にざるに入れて手で30秒ほどかき回します。
後は普通に料理するだけで貝柱が身と一緒に取れています。
これは、かき回すことによりアサリが危険を感じ、貝を強く閉じようと柱の真ん中に力を集中させる為付け根がもろくなるからです。
ジャンル:暮らし
タグ:あさり 貝柱 取る
No,1匿名さん[2012-11-07 12:09:39]
とっても簡単な方法なのですね。
やってみたいと思います。
No,2主婦さん[2012-11-08 00:59:24]
このような方法があったんですね。
今後参考にします。
No,3OLさん[2012-11-09 06:20:11]
このような方法があったのですか。
いつも知らないで使ってました。
今度からこの方法でやってみたいと思います。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク