主婦さん[2012-11-08 22:50:10]
大根おろしや生姜をおろした後は
おろし器に繊維がたくさんついています。
なかなか落としにくいのですが、
水を張った大きな容器で
水の上でたたきおろすようにすれば
簡単に繊維を取り除くことができます。
ジャンル:暮らし
タグ:おろし器 繊維 水
No,1仕事人さん[2012-11-10 06:08:45]
そうなんですね、このようなやり方があるのですか。
いつも繊維がついてしまっていて気になってましたので
やってみたいと思います。
No,2主婦さん[2012-11-10 10:01:14]
けっこうからみつきますよね。
この方法を実践してみます。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク