子育てママさん[2012-11-09 00:55:52]
柿を大量にもらいました。
あまりにも大量すぎて数えていません。20個以上あります。
好きなことは好きなんですが、柔らかくなってしまうとあまり食べたくないというのが、うちの家族です。
柿は硬いうちに食べるのがすきなんですが、この大量の柿を早めに消費できる方法はありませんか?
ジャンル:暮らし
タグ:柿 レシピ
No,1主婦さん[2012-11-09 15:09:24]
柿はやっぱりそのまま食べるのが一番美味しいです。
皆大好きなのであれば、大量に皮を剥いておいておいたら
自然と手が伸びるのでは?
No,2主婦さん[2012-11-11 01:12:11]
近所に食べる人がいればおすそ分けしてみては?
産地とかに神経質な人だと無理ですが。
No,3ジヌクスファンさん[2012-11-12 06:06:04]
何だったかよく覚えていないのですが
何かの料理の下ごしらえに使うと
素材が柔らかくなる、とかきいたことがあるような・・・。
No,4主婦さん[2012-11-12 22:26:18]
柔らかくなった柿はスムージーに使うと美味しいですよ。
ミキサーでガーッとするだけです。
・柿1個
・りんご1/2個
・グレープフルーツ1/2個
・ほうれん草1束
・水100~150cc
クックパッドに紹介されていたので作ってみました。
とても美味しかったです。
No,5子育てママさん[2012-11-13 01:05:32]
スムージー美味しそうですね。
うちも造ってみたいですね。
No,6主婦さん[2012-11-15 18:16:42]
柿と水菜でサラダはいかがですか?
水菜はざく切り、柿はマッチ棒くらいの千切りにして、寿司酢・みりん
・醤油少々で和えただけのものですが、柿の甘みで美味いです。
あと、柿はよく白和えにしますよね。色も綺麗で美味しいですよ。
作った日が消費期限になりますが、贅沢に使ってみてはいかがでしょうか?
No,7主婦さん[2012-11-15 19:29:50]
冷蔵庫に入れておくと意外と長持ちしますよ。
食べられると思います。
No,8子育てママさん[2012-11-16 08:48:08]
柿のスムージー、かなり興味あります。
柿の味そのものがするのでしょうか?
柿、大好きなので今度やってみたいです。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク