主婦さん[2012-11-24 00:51:27]
人参は生よりも煮て食べた方が、ベータカロチンの体内吸収率が1.6倍も高ります。
ベータカロチンには、紫外線から肌を守る効果があるので、シミが気になるなら人参を生ではなく、 煮て食べたほうが良いです。
ジャンル:美容
タグ:人参 調理 ゆでる 煮る
No,1子育てママさん[2012-11-24 08:38:56]
そうなんですか。
ってことは、カレーや煮物として使うことは
良い事なんですね。
これからもそのように調理したいです。
No,2主婦さん[2012-11-24 20:27:00]
味噌汁とかもいいということですよね。
寒いじきにはぴったりですね。
No,3主婦さん[2012-12-02 21:06:43]
おなべもいいですね。今日ちょうどおなべに人参を入れました。
色々ととっていきたいですね。
No,4OLさん[2012-12-03 08:31:03]
茹でたほうが効果があるのですか。
それならばシチューなどがもってこいですね。
寒い日が続きますので
作ってみようかと思います。
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