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[既存] たこは塩ではなく片栗粉



料理人さん[2012-11-27 00:44:15]
たこのぬめりを取るときに塩を使う人がいますが、塩を使うとタコの水分を吸い取ってしまい、かえって硬くなってしまいます。
ですから片栗粉を使ってぬめりを取り、水で洗い流すことで、柔らかいままのタコになります。


ジャンル:暮らし
タグ:たこ 柔らかさ 片栗粉

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No,1主婦さん[2012-11-27 01:34:16]
そうなんですね。
片栗粉でタコが柔らかくなるのですか。
これは覚えておいた方が良さそうなアイディアだと思います。
有難うございました。

No,2主婦さん[2012-11-28 00:23:24]
片栗粉でぬめりが取れるとは驚きです。
タコを購入した時はやってみます。

No,3主婦さん[2012-12-30 22:24:29]
これは知りませんでした。
タコ好きですから煮込み料理の時には覚えておきます。

No,4ビジネスマンさん[2012-12-31 06:02:47]
そうなんですね。
片栗粉でやわらかくなるのですか。
いつもどうしてもかたかったので
今度は試してみたいです。

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