料理人さん[2012-11-27 00:45:19]
プロの料理人の方によると、タコのやわらか煮などを作るときに味醂を入れると、たこを硬くしてしまう原因になるのだそうです。
ですから味醂よりも砂糖などを使ったほうがいいそうです。
ジャンル:暮らし
タグ:たこ やわらか煮 煮物 砂糖
No,1主婦さん[2012-11-27 01:35:20]
みりんが良くないのですね。
硬くなってしまうとまずいですからね。
今度から作るときは砂糖にしてみたいと思います。
No,2主婦さん[2012-11-27 20:49:54]
オリゴ糖でもいいのでしょうか。
タコの柔らか煮、お正月によく作ります。
No,3主婦さん[2012-11-27 23:51:04]
そうだったんですね。
最近、うちではみりんを使わなくなりましたが
覚えておこうと思います。
No,4主婦さん[2013-01-03 21:28:46]
今まで味醂使っていました。今度から気をつけたいですね。
No,5ビジネスマンさん[2013-01-04 08:53:29]
私もずっと味醂を使ってました。
なので、少し固くなってましたね。
気を付けたいと思います。
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