ミッフィー[2012-11-27 14:00:17]
魚料理の生臭さを抑えるポイントは、魚の皮についている
ウロコをしっかり取り除く事です。
切り身で売られているものにも、実はまだたくさんのウロコがついています。
ウロコを取り除くには色々な方法がありますが、お湯と水だけを
使う簡単な調理法を紹介しますね。
①ザルに乗せた切り身に、表面の色が変わる程度に熱湯をかける
②流水でよく洗い、浮き上がってきたウロコを手で取り除く
これだけでウロコをきれいに取り除く事ができます。
魚の臭みが苦手だった方は是非試してみてくださいね。
ジャンル:暮らし
タグ:魚料理 ウロコ
No,1主婦さん[2012-11-28 08:21:13]
家族が魚を釣ってくることが多いので
こちらのやり方を試してみたいと思います。
案外簡単にできそうなので
やってみたいです。
No,2主婦さん[2012-12-24 11:56:13]
この方法なら簡単にできますね。
魚を丸ごと一匹買ったときにやってみます。
No,3主婦さん[2012-12-25 00:04:25]
こんな方法でうろこが取れるのですね。
とても簡単なのでやってみたいと思います。
No,4名無しさん[2012-12-25 08:38:18]
家族が釣りを趣味としていますし
家でもさばきますので
教えてあげたいと思います。
有難うございます。
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