主婦さん[2012-12-02 00:33:28]
にんにくは殺菌作用もありますし、体も温めてくれます。
なので積極的に摂りたいのですが、あまりレパートリーがありません。
餃子、カレー、モツ鍋、チャーハン、スパゲッティ以外に何かありますか?
ジャンル:暮らし
タグ:にんにく 料理 レシピ
No,1主婦さん[2012-12-02 07:45:06]
うちもそんなものです。
大体そのくらいのメニューしかありませんよね。
ニンニクの芽もよく食べてますが・・・
No,2主婦さん[2012-12-02 09:44:42]
ガーリックトーストとかありますけど、難しいですし、面倒ですよね。
手軽に取れるのが一番いいのですが。
No,3OLさん[2012-12-03 08:21:08]
トマトスープの中にニンニクをたっぷり入れたり
することがあります。
体も暖まりますし、美味しいですよ。
No,4主婦さん[2012-12-03 13:12:26]
ガーリックトーストよく作ります。
にんにくをおろして、バターと一緒に耐熱容器に入れチンします。
冷めたら出来上がり。
あとは、ドレッシングにもよく使います。
生で使えばピリ辛になり、揚げてから使うと香ばしくておいしいです。
野菜炒めや、トマト料理にもよく使いますよ。
No,5主婦さん[2012-12-03 20:58:06]
にんにく新鮮なものだと美味しいですよね。
うちはよくそのまま焼いて焼肉と一緒に食べたり、オムライスのご飯に入れたりしますよ。
No,6主婦さん[2013-03-19 14:28:06]
ニンニクチップにしておくといろんな料理に使えますよ。
お肉類にはもちろん、サラダにも合います。
パラパラとかけるだけでOKです。
No,7主婦さん[2013-03-19 17:14:49]
チキンライスに入れると意外とおいしいですよ。
摩り下ろしたニンニクがおすすめですが、刻んだニンニクでもおいしいです。
No,8主婦さん[2013-03-19 20:57:59]
うちはカレーライスに入れています。
野菜を炒めるときに一緒に炒めていますよ。
No,9子育てママさん[2013-03-21 03:03:16]
うちもカレーライスに入れることがありますよ。
スタミナも付きそうで美味しいですよね。
No,10主婦さん[2013-03-27 16:21:18]
オリーブオイルで炒めて野菜やお肉も一緒に炒めると美味しいと聞いたことがあります。
にんにくはいつでも取れるようにしたいですね。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク