OLさん[2012-12-03 08:23:44]
にんにくの芽はどのように調理されていますか?
家ではいつも豚肉とオイスターソースでいためものにしてましたが
おひたしも案外美味しいです。
作り方は簡単です。
にんにくの芽一束を数センチに切り、ラップをかけて電子レンジで3分ゆでます。
それにかつおぶしとポン酢をかけるだけ。
とってもおいしかったです。
ジャンル:暮らし
タグ:にんにくの芽 おひたし
No,1主婦さん[2012-12-03 13:09:08]
にんにくの芽を時々見かけますが
どうやって料理してよいのかわからず、
買ったことがありませんでした。
こちらの方法、とても簡単なので、作ってみます。
No,2主婦さん[2012-12-03 21:56:27]
チャーハンでも美味しいですよね。
あまり見ないのですが、美味しいのでもっとあってもいいのにと思います。
No,3ジヌクスファンさん[2012-12-04 02:17:34]
にんにくの芽の独特なシャキシャキ感が好きです。
カキ油との相性は抜群ですね。
あたたまりそうです。
No,4節約家さん[2012-12-04 08:07:26]
おひたしっていうのは意外ですね。
にんにくの芽の味はそのままなのでしょうか。
さっぱりしていそうですね。
No,5匿名さん[2012-12-04 20:14:47]
おひたし食べたことないです。
いつもチャーハンや中華炒めにしていました。
今度やってみます。
No,6サラリーマンさん[2012-12-06 08:12:43]
中華炒めにつかわれることは多いですよね。
おひたしにするとさっぱりとした
味わいが楽しめますよ。
No,7節約家さん[2012-12-08 08:45:44]
にんにくの芽は美味しいですが
ニオイがきついものですので
休日の前日などに食べたほうが良いかと思いますね。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク