抹茶[2012-12-03 22:41:07]
もやしにしっぽがありますね。
本来の呼び名は分からないのですが…
あれを取るのがとても面倒ですね。簡単に取れる方法があったら、
ぜひ教えて頂きたいです。
最近はもやしのしっぽがないという事で売られているものもありますが、
種類が少し違うようですし。
どうせなら、袋につめるときに、根をまとめてくれてたら(キノコみたいに)
一度に切れるのに、と思います。
最近は様々なものを機械でさっと揃えたりが出来るので、
お菓子メーカとか、お総菜やさんとコラボしたら、しっぽなしで売ったら
多少儲かったりしそうですが、しっぽを皆さんはどうされていますか?
私は、サラダなどに入れる時はやはり気になるので取ります。。
食感も違うような気がします。
なので、もやしは安いけど、焼きそばとかに入れるのは苦手です。。
ジャンル:暮らし
タグ:もやし しっぽ 食感 揃える
No,1主婦さん[2012-12-04 00:11:55]
うちは尻尾気にせずに食べています。
以前尻尾をとったら栄養価が落ちると聞いたことがあるので。
No,2ジヌクスファンさん[2012-12-04 02:19:56]
私も尻尾は気にせずに食べてますよ。
尻尾の部分に栄養がありそうな気がしますが
どうなのでしょうか・・・。
No,3匿名さん[2012-12-04 20:12:31]
もやしのひげを取ると逆に栄養素が流れ出てしまいますよ。
根から水分などを吸い取るのは植物の鉄則ですよね。
もやしは種子が成長した特殊な食べ物ですから根こそ栄養の宝庫です
No,4主婦さん[2012-12-05 12:02:45]
雪国もやしとかはしっぽをきっている分30円と高めですね。
もやしも使われる豆がそれぞれの商品で違いますしね。
泥臭いのが気になるならとればいいですし、気にならないならとらなくてもいいと思います。
No,5子育てママさん[2012-12-05 22:50:12]
私も栄養の事を考えると切り落とさず食べています。
たべにくいようでしたら、全体を少し小さく切ってみては?
No,6子育てママさん[2012-12-06 01:17:40]
うちもそのままですね。
尻尾気にせずに食感を楽しめていますよ。
No,7匿名さん[2012-12-08 18:46:58]
もやし大好きなので気にしないで食べています。
細かく切ると食べやすいとはいいますね。
No,8ビジネスマンさん[2012-12-09 11:02:00]
うちもそのまま食べてます。
尻尾がないと不自然なような気がしてます(笑)
豚肉とレンジでゆでたりしてます。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク