MOCA[2012-12-04 13:52:40]
赤ワインに果物を漬け込んで作るカクテル、サングリア。
爽やかな酸味と甘みがあり、見た目も華やかなのでパーティーシーンには
ぴったりの飲み物です。
作り方は広口瓶に赤ワインと同量のフルーツ、シナモンスティック1本を
入れ、一晩寝かせて完成です。
我が家で開くパーティーではいつも登場して好評を得ていましたが、
生のフルーツだと仕上がりが水っぽくなるのが悩みでした。
そこで、ドライフルーツの登場です。
ベリー類やレーズン、マンゴー、パインなど好みのドライフルーツを
小さくカットしてシナモンスティックと一緒にワインに漬け込みます。
一晩経ったら果物とスパイスを取り除いて完成です。
この方法だと、サングリアが薄くならず、濃厚な味に仕上がります。
ドライフルーツでしっかりとした甘みもつきます。
ドライフルーツは保存がきくので、思い立った時にすぐに作れるのも
いいですね。
ジャンル:暮らし
タグ:サングリア ドライフルーツ
No,1主婦さん[2012-12-04 14:43:51]
これは面白いレシピですね。
聞いたことがなかったのですが、クリスマスなどに活用できそうです。
No,2料理人さん[2012-12-05 09:03:53]
このような作り方があるのですね。
これからの季節、大いに活躍してくれそうですね。
有難うございました。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク