主婦さん[2012-12-05 22:35:58]
冷蔵庫でチーズを保存しているときの温度はおよそ4℃です。
チーズの味や風味を感じるには15℃くらいが最適で、それは冷蔵庫から出してだいたい30分後くらいです。
15℃くらいの温度というのはチーズが熟成しているときの温度なのです。
ジャンル:暮らし
タグ:チーズ 食べ時 冷蔵庫 30分
No,1主婦さん[2012-12-05 22:46:51]
酒のつまみとしてチーズを食べることがあります。
30分前を意識してみようと思います。
No,2サラリーマンさん[2012-12-06 08:03:16]
そうなんですか。
普段からチーズが好きでよく特売のものを買ってますが
キンキンに冷えたものが好きですね。
No,3主婦さん[2012-12-07 20:18:37]
チーズだけを食べるようなときとか、子どもに食べさせるときの参考にしたいですね。
チーズ大好きです。
No,4節約家さん[2012-12-08 08:36:23]
そうだったんですか。
いつも冷蔵庫から出してすぐのときに食べてました。
今度から
しっかり味わいたいと思います。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク