JYNUXTOP > 暮らし > [既存] チーズは食べる30分前に冷蔵庫から出す

[既存] チーズは食べる30分前に冷蔵庫から出す



主婦さん[2012-12-05 22:35:58]
冷蔵庫でチーズを保存しているときの温度はおよそ4℃です。
チーズの味や風味を感じるには15℃くらいが最適で、それは冷蔵庫から出してだいたい30分後くらいです。
15℃くらいの温度というのはチーズが熟成しているときの温度なのです。


ジャンル:暮らし
タグ:チーズ 食べ時 冷蔵庫 30分

▼下へ

No,1主婦さん[2012-12-05 22:46:51]
酒のつまみとしてチーズを食べることがあります。
30分前を意識してみようと思います。

No,2サラリーマンさん[2012-12-06 08:03:16]
そうなんですか。
普段からチーズが好きでよく特売のものを買ってますが
キンキンに冷えたものが好きですね。

No,3主婦さん[2012-12-07 20:18:37]
チーズだけを食べるようなときとか、子どもに食べさせるときの参考にしたいですね。
チーズ大好きです。

No,4節約家さん[2012-12-08 08:36:23]
そうだったんですか。
いつも冷蔵庫から出してすぐのときに食べてました。
今度から
しっかり味わいたいと思います。

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト