MOCA[2012-12-06 15:19:50]
アボカドが熟しているかを見分けるのは結構難しく、
切ってみてまだ硬かったという失敗することが多いです。
そんな時は電子レンジを使う事で追熟させることができます。
正確には、追熟に似た食感になるでしょうか?
少し青臭さは残りますが、追熟の状態に近づけることができますよ。
つくり方
カットしたアボカドを切り口を下にして皿に乗せ、ラップをせずに
電子レンジで1分ほど加熱します。
ちょっと押してみて、皮がやわらかくなっていたら完成です。
(硬いようなら30秒追加加熱してください)
レンジで加熱すると皮と種が楽にとれると言う副産物もあります。
アボカドがまだ硬かった!と思ったら試してみてくださいね。
ジャンル:暮らし
タグ:アボカド 追熟 電子レンジ
No,1主婦さん[2012-12-06 17:01:01]
時々硬いアボカドありますね。
そういう時は買わないんですが、食べたいときはこの方法を試してみます。
No,2技術屋さん[2012-12-07 09:26:48]
アボカドは滅多に食べませんが
こちらの方法を知っておくと助かりそうですね。
覚えておきたいと思います。
No,3主婦さん[2012-12-07 14:19:45]
こんな方法があるのですね。
確かにアボカド難しいですね。
いつも、青いのを購入して、家で熟すまでひたすら待っていました。
この方法で食べてみようと思います。
No,4匿名さん[2012-12-09 10:51:26]
アボカドの見分け方を以前聞いたのですが、それでも硬い場合は試してみたいですね。
No,5ビジネスマンさん[2012-12-09 11:12:08]
このような方法があったのですか。
アボカドは大好きですので
美味しそうなものを見分けたいですし
美味しく食べたいものですね。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク