主婦さん[2012-12-10 09:41:58]
鮭、エビ、かになどの赤い色素はアスタキサンチンです。
アスタキサンチンには抗酸化作用が強くあり、鮭1切れで十分な量を発揮します。
メタボ対策や糖尿病対策、癌対策にもいいので、つい食べ過ぎてしまうお正月に食べてはいかがでしょうか。
ジャンル:美容
タグ:アスタキサンチン 抗酸化作用
No,1通行人[2012-12-10 10:10:41]
そのぶん、尿酸値は上がりますよ。
No,2匿名さん[2012-12-10 22:07:23]
尿酸値に気を付けないといけない人は
避けたほうが良いかもしれませんね。
私は大丈夫なので、メタボ対策に
食べたいと思います。
No,3子育てママさん[2012-12-11 08:18:40]
高齢の家族ががんを患っていますので
こちらの種類のものを積極的に食べたいと思います。
有難うございました。
No,4主婦さん[2012-12-11 13:15:50]
抗酸化作用には興味がありますが、尿酸値は気をつけたいですね。
バランスよくということですね。
No,5主婦さん[2012-12-11 13:56:18]
特に男性に尿酸値が上がる人が多いですよね。
うちの夫も尿酸値には気を付けています。
でも、この赤い食材大好物ばかりです(笑)
スレッド作成はPCから可能です
「
美容
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク