主婦さん[2012-12-16 00:13:14]
昼間に作って好評でした。
ご飯1膳分、揚げ玉大さじ1杯、ネギスライス大さじ2杯、醤油大さじ1杯をボウルに混ぜ込みます。
そこに白胡麻小さじ1杯をくわえ、後はおにぎりにするだけです。
揚げ玉がしっとりして美味しいですよ。
ジャンル:暮らし
タグ:たぬきおにぎり 簡単
No,1アイデアマンさん[2012-12-16 13:26:00]
これはとっても面白いアイディアですね。
想像しただけで美味しそうです。
簡単ですし、作ってみますね。
No,2子育てママさん[2012-12-16 18:58:55]
以前作ったことがありますが、食べた主人からまたリクエストされました。
今度は子どもにも作りたいですね。
No,3主婦さん[2012-12-16 23:02:10]
とっても美味しそうですね。
天ぷらした時は、揚げ玉を作っておきたいと思います。
No,4子育てママさん[2012-12-17 00:50:35]
うどんのときとかに市販の揚げ玉を買いますがいつも残っています。
この方法で活用してみたいですね。
No,5主婦さん[2012-12-18 22:10:59]
名古屋名物の『天むす』にちょっと似てますね。
天ぷらとご飯って相性良いですね。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク