主婦さん[2012-12-28 00:25:09]
お弁当のように冷めてしまった
ハンバーグはジューシーさが無くなり
あまり美味しくありません。
牛と豚の合挽きが一般的に使われますが
牛肉の代わりに鶏肉のひき肉を使います。
豚肉と鶏肉を1:1で使い、
パン粉の代わりに麩を使い、
少々酢を混ぜ込むと冷めても美味しいハンバーグになります。
ジャンル:暮らし
タグ:ハンバーグ お弁当 牛肉 鶏肉
No,1仕事人さん[2012-12-28 10:35:47]
へぇ~、そうだったんですね。
確かに言われてみればそんな気もします。
早速やってみたいと思います。
有難うございました。
No,2主婦さん[2012-12-28 12:45:30]
お弁当にハンバーグよくいれるので、この方法を覚えておきたいと思います。
No,3子育てママさん[2012-12-29 23:03:28]
とりバーグいいですね。
お弁当のときは実践してみます。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク