知恵袋さん[2013-01-01 17:25:51]
野菜やかまぼこを飾り切りすると見た目にも華やかになります。
かまぼこの飾りきりはけっこう簡単なので実践してみて言いと思います。
http://www.kibun.co.jp/enter/osechi/shogatu/kazari.html
ジャンル:暮らし
タグ:飾り切り かまぼこ 野菜
No,2主婦さん[2013-01-03 23:26:00]
お正月じゃなくてもやってみたいですね。
人参は特に可愛いと思いますので、子どもも喜びそうです。
No,3ビジネスマンさん[2013-01-04 09:00:45]
これは見事ですね。
いつも切って出すだけでしたが
このようにしてみると華やかですね。
No,4主婦さん[2013-01-06 23:24:35]
飾り切りって意外と難しいですよね。
お勧めは柔らかいかまぼこですね。
No,5子育てママさん[2013-01-08 01:34:29]
普段の料理でも使えそうですね。
かまぼこ一部なら出来そうです。
No,6子育てママさん[2013-01-08 08:47:54]
お正月にもこのように手間をかけると
全然見栄えが違いますね。
時間があるときには挑戦してみたいと思います。
No,7主婦さん[2013-01-08 11:19:03]
子供も喜んで食べそうですね。
魚のすり身からできているので、
工夫してたくさん食べてもらえるようにしたいです。
No,8匿名さん[2013-01-10 08:31:48]
松って面倒なんですけどキレイですよね。
ウィンナー思い出しました。
No,9子育てママさん[2013-01-23 21:25:32]
にんじんは煮物とかに便利ですね。
普段でも時々やると楽しそうです。
No,10技術屋さん[2013-01-24 02:51:37]
ひと手間かけることで
食べることも楽しみになりますね。
工夫してみたいと思います。
No,11主婦さん[2013-01-27 17:35:35]
煮物にニンジンのきり方やってみたいですね。
楽しそうですし、子供も食べてくれそうです。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク