子育てママさん[2013-01-03 09:51:40]
あさりの酒蒸しを作ったのですが、どうも風味がいまいちで、子どもも主人も食べませんでした。
あさりの酒蒸しを上手に作る方法教えてください。
ジャンル:暮らし
タグ:あさり 酒蒸し
No,1ビジネスマンさん[2013-01-04 08:51:09]
あさりは使ったことないのですが
ハマグリならば酒蒸ししたことあります。
酒を振りかけてチンしただけですが
まぁまぁでした。
No,2匿名さん[2013-01-07 23:20:39]
あさりの酒蒸しは味付けしてません。
酒をふって蓋をして開くのを待つだけです。
あさりの塩味が効いて味付けなしでも美味しかったです。
お店ではバターで炒めて、酒をふって、
塩を振り、一味と小口ネギがパラパラとかけてありました。
つまみに良いですね。
No,3子育てママさん[2013-01-08 08:45:41]
へぇ~、ひと手間かけると
美味しくなるんですね。
バターでいためるの面倒ですが
美味しくなるためにやってみます。
No,4主婦さん[2013-02-20 22:59:29]
バターと醤油の相性はよいので
バターで炒めて酒を振り、酒蒸しにして
最後の仕上げに醤油をかけると美味しくなりそうですね。
No,5匿名さん[2013-02-21 05:48:56]
バターと醤油ですか。
これはすごくおいしそうな味付けですね。
やってみたいと思います。
No,6匿名さん[2013-05-26 22:37:40]
どこかの居酒屋さんでは、にんにくも入ってました。
バターとにんにくで炒めて一味がかかっていました。
これもなかなか美味しいですよ。
No,7サラリーマンさん[2013-05-31 18:25:30]
バターとにんにく、とてもおいしそうですね。
家庭でもできそうですので
一度やってみたいです。
No,8誰かに言いたいさん[2013-06-03 18:18:05]
いつも料理酒を振りかけるだけでしたが、色々なアレンジができるんですね。挑戦してみたいです。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク