主婦さん[2013-01-11 19:26:49]
蓋が付いた陶器の器ですが、蓋は熱に強いシリコン製です。ここに、もやしなどの野菜と豚肉を入れて、蓋をして電子レンジに入れます。この時、中を覗くと蓋に付いている弁を開けておけば水分が丁度よく抜けて、5分程で蒸し料理の完成です。更に、オーブントースターにも対応しているので、ざく切りトマトにチーズを乗せてトマトのチーズ焼きを作ることができます。調理をした後は、蓋を鍋敷きの代わりにして、そのまま食卓に出すことができます。更に、保存容器にもなり、アイスクリームの作り置きをしておけばデザートに喜ばれます。
ジャンル:暮らし
タグ:調理後 食卓に出せ 保存 容器
No,1料理人さん[2013-01-12 06:10:50]
こういうものが欲しかったんですよね。
今ガステーブルが壊れてしまっているので
買うまでに電子レンジを使ってます。
No,2主婦さん[2013-01-12 16:12:00]
調理後そのまま食卓に出せるのはとても良いですよね。
主婦の強い味方だと思います。
No,3OLさん[2013-01-12 21:22:14]
これは一人暮らしにもいいですね。
荒いものが減るのは嬉しいです。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク