主婦さん[2013-01-14 21:37:17]
お刺身が余ってしまうと次の日は
あまりおいしくありません。
そんな時は、漬けにすると次の日も
美味しく頂くことができます。
酒と醤油を1:1で合わせ
酒は軽く沸騰させアルコールを飛ばします。
ここに一晩漬けておくととても美味しくいただけます。
ジャンル:暮らし
タグ:刺身 漬け
No,1名無しさん[2013-01-15 01:09:23]
うちはそれにお酢、白胡麻を入れて、丼にしてシソの千切りを散らしていますよ。
No,2アイデアマンさん[2013-01-15 08:41:39]
漬け丼、美味しいですよね。
いつもお刺身は食べきってましたが
これからはこのようにしたいと思います。
No,3主婦さん[2013-01-27 20:20:55]
漬けおいしいですよね。
うちも時々漬けにして食べています。シソを添えると美味しいですね。
No,4誰かに言いたいさん[2013-01-28 03:04:05]
私も漬け丼大好きです。
お刺身もおいしいですが
また違った食べ方が出来て良いですよね。
No,5子育てママさん[2013-02-11 17:28:28]
漬け美味しいですね。
白身魚も赤み魚も利用できるのがいいと思います。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク