主婦さん[2013-01-21 22:34:21]
豚の角煮など料理が冷めると
脂が浮いて白く固まります。
ここにラップを被せて軽く抑え
ラップを取り除くときれいに脂が取れます。
ジャンル:暮らし
タグ:脂 ラップ 料理
No,1ビジネスマンさん[2013-01-22 03:10:34]
そうだったんですか。
このことは知りませんでした。
今度、そういう機会があったらやってみたいと思います。
No,2主婦さん[2013-01-22 11:33:59]
これは知りませんでしたが絶対に役立つ情報ですね。
炒め物とか残ったときに白い脂が浮くので、覚えておきます。
No,3匿名さん[2013-01-22 13:01:46]
豚の角煮好きで、良く作ります。
ラップを利用してみたいと思います。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク