主婦さん[2013-01-28 14:04:28]
スがはいってしまった大根は
煮つけにしてもなかなか、味がしみず
口当たりが悪くなってしまいます。
そんな時は大根おろしにして使うのが一番良いです。
たくさんある時は、おろした後、
冷凍保存しておくのがよいです。
その他には、干して沢庵などの漬物にすると良いです。
ジャンル:暮らし
タグ:ス 大根 おろし
No,1主婦さん[2013-01-28 18:16:32]
スが入ると使い道がなくてどうしようかと思います。
今度からこのようにしてみます。
No,2教えて欲しいさん[2013-01-29 01:04:47]
なるほど、このような使い道があったのですね。
漬物にしてみると美味しそうです。
やってみますね。
No,3主婦さん[2013-01-29 10:28:22]
大物野菜だけにスが入ると
生ごみが増えて仕方ないです。
この方法で、無駄をなくしたいです。
No,4主婦さん[2013-01-29 14:02:55]
雪見鍋とかいいですね。
たっぷり使いたいです。
No,5主婦さん[2013-02-25 16:09:23]
ダイコンいっぱいもらって困っていました。
この方法も試してみたいと思います。
No,6子育てママさん[2013-02-26 07:40:51]
こういう使い方があったのですね。
いつもどうしようかと思ってました。
やってみようと思います。
No,7主婦さん[2013-02-26 14:44:55]
スが入るとホントにショックですよね。
近所の人に5本大根をもらったので
スが入ってしまった時はこの方法で食べつくしたいと思います。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク