主婦さん[2013-01-28 18:12:03]
きんぴらごぼうを造るとき、味醂の代わりにメープルシロップを代用できます。
しかもみりんよりもカロリーが減ります。
ジャンル:暮らし
タグ:きんぴらごぼう メープルシロップ
No,1教えて欲しいさん[2013-01-29 01:01:37]
味自体はあまりかわらないのでしょうか?
メープルシロップなんて、とっても珍しいと思いますので。
でもやってみたいです。
No,2主婦さん[2013-01-29 10:30:44]
みりんって意外とカロリー高いのですね。
うちではみりんは使っていませんが、
この方法も試してみたいです。
No,3主婦さん[2013-01-29 14:02:10]
先日見たテレビでは味も変らないと言っていましたね。
興味があります。
No,4名無しさん[2013-01-30 03:55:23]
↑味も変わらないのならば、カロリー控えめですし
良いと思います。
早速今度試してみたいと思います。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク