主婦さん[2013-02-01 21:19:36]
・コーンスターチが含まれるスープの場合
最初に、少量の水かぬるま湯(熱湯ではなく)で溶いてから、熱湯を注ぎます。
・粉のアイスティーなどの場合
いきなり水で溶くと溶けにくいので、少量のお湯を入れて溶いてから、水と氷を入れます。
かき混ぜるときも立てにかき混ぜて、半分ずつ円を描くようにかき混ぜるといいようです。
ジャンル:暮らし
タグ:粉末スープ 溶け残り防止
No,1匿名はん[2013-02-02 02:24:36]
いつも溶け残りがあるので困ってました。
こちらの方法、早速試してみたいと思います。
有難うございます。
No,2匿名さん[2013-02-02 14:18:45]
少量のお湯か水で溶いてからというのがポイントですね。
気を付けたいと思います。
No,3主婦さん[2013-06-28 13:41:44]
なるほど。
内容によって溶けやすい温度が違うのですね。
覚えておきたいと思います。
No,4起業家さん[2013-07-08 17:01:12]
そうなんですね。
粉のアイスティを使うことが多いので
覚えておきたいと思います。
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