主婦さん[2013-02-07 14:12:11]
みかんは剥き方に気を付けるだけで
白いスジがかなり減ります。
みかんをヘタと反対側から白いスジを切らない様に
4つに割ります。
1つずつ実を持ってゆっくり皮をはがします。
皮から実をはがすイメージでゆっくり剥がすときれいに取れます。
(スジを取るのではなく、スジを皮に残す感じで)
ジャンル:暮らし
タグ:みかん スジ 皮
No,1主婦さん[2013-02-07 16:20:13]
時々この方法しますが、筋を食べたほうが栄養価は高いと言われて食べています。
No,2サラリーマンさん[2013-02-08 02:04:55]
そうですよね。
筋が栄養価が高い、というのを聞いたことがありますので
うちもいつも食べてます。
No,3子育てママさん[2013-02-08 14:30:27]
確かにそうですね。
このスジが癌に良いとも聞いたことがあります。
小さな子供だと食べにくいので、取ってあげていますが。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク