主婦さん[2013-02-21 15:22:26]
1.お椀に豆腐、卵、めんつゆ、塩を入れます。
2.泡だて器で豆腐をつぶしながらよく混ぜます。
3.全体がよく混ざったら、シイタケ、鶏肉、かまぼこなど、具をのせます。
4.ラップをして、電子レンジで2分ほど加熱して完成です。
普通に作るよりヘルシーになりますよ。
ジャンル:暮らし
タグ:茶碗蒸し 豆腐
No,1匿名はん[2013-02-22 02:44:52]
豆腐で茶碗蒸しですか。
これは美味しそうですね。
ヘルシーになるところがポイントだと思います。
No,2主婦さん[2013-02-22 12:13:26]
豆腐は女性に嬉しい食材ですね。
取るようにしていますが、飽きっぽいのでこれもレシピに加えたいと思います。
No,3主婦さん[2013-02-22 12:42:49]
ふわふわとして美味しそうですね。
作ってみたいと思います。
No,4アイデアマンさん[2013-02-23 02:01:47]
本当にヘルシーなんですね。
豆腐の食感が味わえそうなので
やってみたいと思います。
有難うございます。
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