主婦さん[2013-02-26 15:20:54]
バケットやフランスパン系は
とても硬いですよね。
食べにくいという人は焼く前に
表面(パン皮部分)に霧吹きでシュッと
ひと吹きしてみてください。
外はパリッと中はふんわり焼き上がります。
ジャンル:暮らし
タグ:パン 硬い 霧吹き
No,1子育てママさん[2013-02-26 17:11:51]
パン作りはしないんですが、誰かに教えてあげたい知識ですね。
No,2料理人さん[2013-02-27 07:41:24]
そうらしいですね。
私も叔母にこの方法、聞いたことがあります。
フランスパン、あまり食べないんですけどね。
No,3主婦さん[2013-02-27 14:38:03]
子供にはちょっと硬いですよね。
霧吹きでふんわり仕上げてあげたいです。
No,4節約家さん[2013-02-28 07:14:57]
歯が弱いお年寄りなどにも
大丈夫そうですね。
早速やってみたいと思います。
No,5匿名さん[2013-04-12 13:09:05]
冷凍したパンにも同じことが言えますね。
パンの表面に付いた霜が程よい水分となり
凍ったままオーブンで焼くと外はパリッ
中はふんわり焼けますね。
No,6子育てママさん[2013-04-12 14:22:32]
この方法は色々試してみたいですね。
フランスパン隙なんですが、硬くて…。
No,7ジヌクスファンさん[2013-04-19 05:48:14]
しりませんでした。ガーリックトーストよく食べるのですが、霧吹きで柔らかくなりますかね?
No,8主婦さん[2013-05-29 13:32:12]
家で、フランスパンを作る時にはこれやりますね。
最後の焼き上げの際は、霧吹きでシュッとしてから焼きます。
すろと中はふんわり、外はパリッと仕上がります。
No,9ビジネスマンさん[2013-06-01 08:47:49]
フランスパンってめったに食べることがないのですが、この方法を覚えておこうと思います。たまには買ってみようかな。
No,10発明さん[2013-06-04 02:55:31]
私はガーリックトーストが大好きなので
頻繁に食べることがあります。
今度こちらの方法、ためしてみます。
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