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[募集] 美味しいカルパッチョソースの作り方



主婦さん[2013-03-08 13:14:46]
カルパッチョがとても好きです。
いつもは市販のカルパッチョソースを使うのですが
結構頻繁に使うので、自分で作れたらなぁと思います。
が、自分で作ると何か味気ないというか、物足りない味に・・・
どんなレシピが美味しくできますか?


ジャンル:暮らし
タグ:カルパッチョ ソース 作り方 レシピ

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No,1子育てママさん[2013-03-09 21:52:32]
いつも適当にやっていました。
酢と胡椒で適当ですね。

No,2匿名はん[2013-03-10 05:11:54]
私も家庭でできる作り方を知りたいです。
カルパッチョ、ほとんどといってよいほど
食べたことありません。

No,3技術屋さん[2013-03-10 11:17:47]
肉の方なのか魚の方なのか分からなかったので両方書きますね。

本来の肉のカルパッチョはマヨネーズを細く網目状にかけたものになります。

魚のカルパッチョは地元ではそんなに凝ったものではありません。
タマネギを皿に並べ、刺身を並べ、プチトマトなどを飾った後、
塩、粗挽きこしょうをまんべんなく振りかけます。
ちょっと多めぐらいが、私はおいしいと思います。
そしてエクストラバージン・オリーブオイルをかけ、レモンを搾ります。
最後に、フレッシュバジルとニンニクチップをのせてできあがりです。

ニンニクチップは、すり下ろしニンニクでもいいですし、ちょっと上品にするなら
半分に切ったニンニクの断面を、お皿にこすりつけて香りのみでもいいです。
また、バルサミコ酢の白があると大人向けの味になります。

ただ、素材の味がそのまま出ますので、塩、こしょうが安いものだと安っぽい味になります。
こしょうはミルでその場で挽き立て、塩も良いもの(岩塩系より海塩系が魚にはよく合います)を
別途用意しておくとぐっとおいしくなります。

それぞれの調味料がどんな役目をしているか、を考えれば代用品や置き換えるものが
思いつきやすいと思います。

No,4知恵袋さん[2013-03-10 18:05:39]
詳しい解説有難うございます。
簡単にできそうですので
早速やってみたいと思います。
有難うございました。

No,5主婦さん[2013-03-10 23:10:18]
なるほどですねぇ。
美味しそうなので私も作ってみます。

No,6主婦さん[2013-03-11 07:36:52]
私もカルパッチョは大好きなのですが
自宅で作ったことはありませんでした。
魚が好きなのでやってみようと思います。

No,7子育てママさん[2013-03-11 11:32:08]
本格的なレシピを見ると自分でも出来そうに思えますね。
一瞬シシリアンライスに似ている?と思いましたが酸味がある分違いますね。

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