主婦さん[2013-03-20 14:50:48]
以前、こちらの書き込みでにんにくを
オリーブオイルに漬けて保存すると良いと拝見したのですが
更に、時短するために、私は炒めてから保存するようになりました。
たっぷりのにんにくをみじん切りにして
オリーブオイルで炒めてオイルと一緒に瓶に入れて保存しています。
炒め料理やドレッシング、ちょっとしたアクセントに入れるだけで
使えるのでとても便利です。
ジャンル:暮らし
タグ:にんにく オリーブオイル 保存
No,1子育てママさん[2013-03-21 16:01:08]
なるほど、このような方法があるのですか。
にんにくよく使いますので
参考にさせていただきます。
No,2子育てママさん[2013-03-22 15:32:59]
ニンニクしょうゆは作ったことがありますが、これならパスタとかにも使えそうでいいですね。
ぜひやって見たいと思います。
No,3主婦さん[2013-03-22 23:23:35]
これなら火を通さない料理にも
すぐに使うことができますね。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク