主婦さん[2013-03-24 22:34:22]
テレビで観たのですが、レモンは皮の面を下にして
ギュッと絞るとよりレモンが美味しく頂けるそうです。
レモンの皮をよく見てみると油胞と呼ばれるツブツブがあります。
この中にレモンらしい香りがするシトラールがあります。
皮面を下にして絞る事で油胞から飛び出たシトラールが
果汁と一緒に流れ出ます。
ジャンル:暮らし
タグ:レモン 皮 下 シトラール
No,1商売人さん[2013-03-25 03:10:01]
そうだったんですね。
いつもあまり考えないで
絞ってました。
覚えておきたいと思います。
No,2主婦さん[2013-03-25 21:02:14]
この番組見逃したので教えていただいてよかったです。
今後の参考にしたいと思います。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク