主婦さん[2013-03-26 11:06:34]
ナポリタンを作るときは、具材を炒めてケチャップ半量をからめて酸味を飛ばします。
それから水(私は200ccくらい入れています)を入れて、残りのケチャップを入れます。
とろみが付いてきたらパスタをからめて出来上がりです。
酸味がなく、いつもはナポリタンを食べない子供たちも完食しました。
ジャンル:暮らし
タグ:ナポリタン ケチャップ 水
No,1主婦さん[2013-03-26 21:56:06]
トマトソースみたいになるんでしょうか。
ローリエとか入れるとまた美味しそうですね。
No,2発明さん[2013-03-27 08:34:45]
このような作り方があったのですね。
普段ミートソースばかりなのですが
ナポリタンもおいしそうです。
No,3主婦さん[2013-03-27 12:14:02]
ローリエ入れると香りがよくなって美味しいですよね。
バジルもなかなか合いますよ。
No,4主婦さん[2013-03-27 15:29:53]
このテレビ見ました。
とてもおいしそうでしたよね。
うちも子供たちが普通に作ると食べてくれないのでやってみようかなと思います。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク