主婦さん[2013-03-26 11:08:10]
パスタをゆでるとき、干ししいたけと一緒にゆでます。
干ししいたけが柔らかくなってきたらスライスしてお湯に戻します。
茹で上がる数分前(お好みで)にニンジンやタマネギなども入れます。
茹で上がったら水気を切ってバターをからめ、胡椒をして完成です。
お好みで醤油をかけても美味しいですよ。
ジャンル:暮らし
タグ:パスタ 干ししいたけ ゆでる
No,1主婦さん[2013-03-26 13:27:43]
これなら鍋1つで和風パスタができそうですね。
参考にしてみます。
No,2発明さん[2013-03-27 03:49:18]
和風のパスタですね。
栄養価も高そうですし美味しそうです。
やってみたいと思います。
No,3誰かに言いたいさん[2013-03-28 01:50:04]
本当に鍋一つで作れるところが
魅力的ですね。
美味しそうですし、食べてみたいです。
No,4主婦さん[2013-03-28 13:50:41]
面白いと思います。
フライパンだけでも出来そうですね。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク