主婦さん[2013-03-26 13:30:16]
ケチャップ料理をするときは、
ケチャップを暫く炒めてから使うと
とても美味しくなるそうです。
テレビでみた人気のお弁当屋さんのナポリタンスパゲティは
ケチャップを数分炒めてからスパゲティと絡めていました。
ジャンル:暮らし
タグ:ケチャップ 炒める
No,1主婦さん[2013-03-26 17:17:29]
ポークチャップやチキンライスも同様でしょうか。
ケチャップソースは炒めていますね。
No,2発明さん[2013-03-27 03:54:57]
ケチャップチャーハンを作ることがありますが
たしかによく焼くと美味しいですよね。
No,3誰かに言いたいさん[2013-03-28 01:52:08]
ケチャップを痛めることで
香ばしくなるのではないかと思います。
やってみます。
No,4主婦さん[2013-06-06 12:57:05]
確かに美味しそうですね。
ケチャップを使う時はやってみます。
No,5起業家さん[2013-06-12 05:30:27]
私もケチャップを使ったチャーハンを
作ることが多いですが
傷めるほど美味しくなりますよね。
No,6主婦さん[2013-06-12 17:24:22]
ケチャップは加熱すると甘味が増しますね。酸味も押さえられると思います。
トマトと同じ作用ですね。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク