子育てママさん[2013-03-28 14:11:49]
小さい子供がいると、なかなか辛い料理って作れませんよね。
でも、無性に食べたくなるという時は
豚汁をチゲスープにリメイクすることができます。
分量はいつも全て適当なのですが、
にんにくと生姜をすりおろして入れ
キムチ、豆板醤、コチュジャン、ラー油を入れて出来上がり。
砂糖を隠し味程度に入れるとコクが出て美味しいです。
いつもうちでは大量に豚汁を作り、子供は豚汁、大人はチゲスープと分けています。
ジャンル:暮らし
タグ:豚汁 チゲスープ
No,1子育てママさん[2013-03-28 19:00:42]
子供が小さいとなかなか作れませんが、残り物で作ってみたいと思います。
美味しそうでいいですね。
No,2教えて欲しいさん[2013-03-29 04:28:32]
家族ともども辛いもの大好きなので
こちらのレシピ、やってみたいと思います。
冬なら温まりそうですね。
No,3子育てママさん[2013-03-29 09:29:25]
ぴりっと辛味をきかせるとよさそうですね。
大人用だけ別に作りたいくらいです。
No,4主婦さん[2013-03-29 22:07:58]
チゲスープ美味しいですよね。
色んな野菜のコクも出て美味しそうです。
No,5子育てママさん[2013-03-31 14:42:01]
とてもいいと思います。
味に飽きたらアレンジできていいですね。
No,6アイデアマンさん[2013-04-01 14:53:45]
このようなレシピがあるのですか。
トン汁を作ることは多いのですが
思いつきませんでした。
やってみたいと思います。
No,7知恵袋さん[2013-04-02 05:21:22]
チゲスープって食べたことないのですが
辛いものは大好きなので
挑戦してみたいと思います。
No,8主婦さん[2013-06-29 15:09:42]
これなら、子供用も大人用も作れるので良いですね。
早速作ってみたいと思います。
No,9主婦さん[2013-07-02 09:14:19]
面白いレシピですね。
辛いものってなかなか作れないのですが、これならやってみたいと思います。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク