JYNUXTOP > 暮らし > [既存] お弁当に生姜ごはんで傷みにくくする

[既存] お弁当に生姜ごはんで傷みにくくする



主婦さん[2013-04-01 13:01:23]
あたたかさが進むにつれ、お弁当も傷みやすい季節になります。
酢を使うのはよく知られていますが、
ご飯を炊く時に、細かく刻んだ生姜を一緒に炊き込むと
ご飯が傷みにくくなるそうです。



ジャンル:暮らし
タグ:お弁当 生姜

▼下へ

No,1知恵袋さん[2013-04-02 05:04:42]
これならば簡単に調理できますしね。
覚えておきたいと思います。

No,2主婦さん[2013-04-02 15:51:08]
ショウガごはん、美味しそうですね。
これからの季節に早速やってみたいと思います。
有難うございます。

No,3主婦さん[2013-04-02 20:58:14]
美味しそうですね。
子供のお弁当向きではないと思いますが、大人には試したいですね。

No,4子育てママさん[2013-04-03 03:04:56]
ショウガにこのような効果があるとは
知りませんでした。
今度からやってみたいと思います。

No,5節約家さん[2013-04-03 21:05:02]
お醤油とかと一緒に炊き込むと美味しそうですね。
魚とか、色々やってみたいですね。

No,6匿名さん[2013-04-03 22:59:09]
確かに子供にはあまり受けないかもしれませんが
大人には健康にも良さそうですね。

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト