主婦さん[2013-04-24 12:24:23]
小麦粉や片栗粉、ゴマなどは一度開封して常温保存すると
ダニが混入しやすくなるそうです。
開封したものをジッパーに入れたり、保存容器に入れても
入ってきてしまうそうです。
一度開封した粉物は冷蔵庫で保管するのが良いそうです。
ジャンル:暮らし
タグ:粉物 ダニ 冷蔵庫 保管
No,1商売人さん[2013-04-25 06:11:41]
そうだったんですね。いつも小麦粉とか、棚にしまってました。覚えておきたいと思います。
No,2主婦さん[2013-04-25 13:20:40]
私も棚に置いてました。
冷蔵庫へ移動しておきたいと思います。
No,3子育てママさん[2013-05-14 11:39:49]
ダニは怖いですね。
整理して置けるようにしたいですね。
No,4匿名さん[2013-05-14 13:34:16]
食べ物までダニが入るって怖いですよね。
冷蔵庫の保管に切り替えようと思います。
No,5主婦さん[2013-06-22 16:28:51]
夏は、お米や粉物など、冷蔵庫の中がすぐいっぱいになってしまいますね。
でも体には良い物が良いので気をつけたいと思います。
No,6アイデアマンさん[2013-07-05 05:21:18]
ダニが混入するとは知りませんでした。
今度から冷蔵庫に入れたいと思います。
No,7主婦さん[2013-07-05 13:08:03]
粉物を冷蔵庫に保管するようになって、冷蔵庫がかなりせまくなりました。
もう一回り大きな冷蔵庫にしないといけないですね。。。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク