知恵袋さん[2013-05-05 08:52:14]
天ぷら火災の火を一番早く消すのはとろけるチーズです。
油の上に膜を張って空気を遮断するためです。
ジャンル:暮らし
タグ:火災 消化 とろけるチーズ
No,1主婦さん[2013-05-05 23:33:06]
天ぷら火災って怖いですよね。
チーズを入れる時に火傷しそうですが。。。
気をつけたいですね。
No,2OLさん[2013-05-06 01:54:02]
そうなんですね、これは意外でした。
天ぷらをすることってめったにないのですが
怖いですからね。
覚えておきたいです。
No,3アイデアマンさん[2013-05-07 05:07:37]
天ぷら火災が怖くて、てんぷらから遠のいています。
こちらの方法覚えておきたいと思います。
No,4サラリーマンさん[2013-05-07 08:25:23]
天ぷら家で調理することがたまにあります。
イザとなった時のために、この方法は覚えておきたいですね。
No,5子育てママさん[2013-05-07 08:43:02]
これは意外ですね。
てんぷらは火災のこともあるのでいつも油少なめでやっています。
この方法ならかりっとした天ぷらができそうです。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク