匿名さん[2013-05-10 16:03:13]
焼き芋と同じように、
バナナもゆっくりと温めると甘くなります。
40~50度のお湯に5分漬けて
お湯から取り出し1時間室温に置いてから
食べると甘くなります。
ジャンル:暮らし
タグ:バナナ お湯 甘く
No,1主婦さん[2013-05-10 17:38:10]
室温に戻すので、甘さが増すのはいいですね。
今度試してみたいですね。
No,2誰かに言いたいさん[2013-05-11 00:36:11]
そうなんですか。
バナナは室温にしていた方が甘くなる、というのは
知ってましたが、お湯につけるとさらに良いんでしょうね。
No,3教えて欲しいさん[2013-05-11 01:04:22]
お湯で温めるなんてびっくりですね。
甘くなるのならばやってみたいと思います。
No,4匿名さん[2013-05-11 13:13:30]
追記ですが。。。
お湯で温め、室温に戻した後、冷蔵庫で保管すると
通常の3倍黒くなるのを遅くできるそうですよ~。
No,5料理人さん[2013-05-11 15:17:23]
なるほどですね。冷蔵庫で保管するのならば冷たいのが食べれますし。長持ちもするなんて魅力的です。
No,6料理人さん[2013-05-12 10:24:27]
バナナちょうど買ってきたところですね。
早速試してみたいと思います。
黒くなるのも遅くなるなら一石二鳥です。
No,7子育てママさん[2013-05-12 23:44:17]
時々1房単位で安売りしていることがあります。
最初のひと手間で長持ちできるのなら試してみたいですね。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク