主婦さん[2013-05-13 08:30:51]
サバの水に缶は骨まで柔らかくなっているので食べやすいです。
サバの水煮と細切りコンブを、お酒としょう油で煮ます。
乾燥したものを使うときは水を入れてください。
蒲焼風にして、ごはんに乗せたりするといいですよ。
ジャンル:暮らし
タグ:サバの水煮缶 アレンジ
No,1ジヌクスファンさん[2013-05-14 06:17:36]
かば焼き風にするというのは珍しいですね。サバ缶は買い置きがありますので、やってみたいと思います。
No,2子育てママさん[2013-05-14 08:37:27]
サバ缶って飽きてしまうんですよね。
細切りコンブが近所で売っているので、試してみたいですね。
No,3教えて欲しいさん[2013-05-15 06:05:16]
サバ缶はよくパスタにして食べることがありますが
こちらの方法もおいしそうだと思いました。
やってみたいですね。
No,4子育てママさん[2013-05-30 14:01:54]
缶詰っていろいろなアレンジ方法があって楽しいですね。
この方法も覚えて実践してみたいです。
No,5主婦さん[2013-05-31 19:54:04]
サバの缶詰って色々なアレンジ方法がありますね。
面白い方法ばかりなのでこれも試してみたいです。
No,6誰かに言いたいさん[2013-06-03 18:21:01]
サバの缶詰、いつも常備していますが、そのまま食べてました。いろいろな工夫があるみたいですね。
No,7ニートさん[2013-06-08 14:50:04]
これは美味しそうなアレンジ方法ですね。
サバ缶、家族も結構好きなので
早速作ってみたいと思います。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク