主婦さん[2013-05-13 13:37:24]
新鮮なアジが入ったら作ってみては?
アジを腹開きにします。
水1000ccに塩100gを溶かします。
アジを塩水に1時間つけて水気をよく拭き取ります。
ザルなどに入れて冷蔵庫で干します。
半日経ったら裏返します。
1日経てば一夜干し程度になります。
お好みで2~3日干しても良いです。
冷蔵庫は加湿機能がついていないものを利用してください。
ジャンル:暮らし
タグ:冷蔵庫 アジ 一夜干し
No,1ジヌクスファンさん[2013-05-14 06:26:20]
アジがこんな風に調理できるのですね。家族が大好きなので、今度挑戦してみたいと思います。
No,2子育てママさん[2013-05-14 08:40:06]
色々な魚に応用できそうですね。
ホッケやサバ南下も良さそうです。
No,3匿名さん[2013-06-19 13:55:11]
時々、魚釣りに行きますので、アジを釣った時は作ってみたいですね。
No,4技術屋さん[2013-07-02 05:48:32]
家族がやはり魚釣りが趣味なので
この方法を覚えておきたいと思います。
とっても簡単なんですね。
No,5主婦さん[2013-07-02 13:08:13]
義父が魚やイカの一夜干しが大好きです。
義母に作り方を教えてあげたいと思います。
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