子育てママさん[2013-05-28 14:54:57]
ひじきとシイタケの組み合わせはカルシウムがたくさん摂れて
子供の成長にはもちろん、骨粗しょう症にも良いそうです。
が、うちの子は両方苦手な食材です。
ひじきとシイタケが嫌いな子供でも
美味しく食べられる調理法ってありますか?
ジャンル:子育て
タグ:シイタケ ひじき 料理 子供
No,1サラリーマンさん[2013-05-29 10:34:28]
タラやイワシのすり身にまぜて、揚げはんぺんにすれば
食べやすいのではないですか?
フードプロセッサーがあれば全部砕くといいかもしれません。
もしエビが好きならエビも混ぜると美味しいですよ。
No,2子育てママさん[2013-05-29 13:09:42]
↑これはイイですね。
魚のすり身を使った揚げはんぺんは大好きなので
ひじきやシイタケを混ぜて作ってみたいと思います。
No,3ビジネスマンさん[2013-06-01 08:45:39]
ひじきの混ざったハンバーグなんていうのを見かけることがありますが、実際には食べたことありません。そういうのは良いと思いますが。
No,4発明さん[2013-06-04 02:53:28]
煮物などにすると子供さんは食べにくいのかな。
卵とじとかどうでしょうか。
合わないかな。
スレッド作成はPCから可能です
「
子育て
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク