主婦さん[2013-06-12 08:15:47]
チンジャオロースに使う野菜は一度ゆでると、余分な野菜もいりませんし、色も鮮やかに仕上がるそうです。
ジャンル:暮らし
タグ:チンジャオロース 野菜 下茹で
No,1主婦さん[2013-06-12 13:21:03]
昨日チンジャオロースしたばかりでした。
茹でてから作っていませんでしたので、
次回は茹でてから作りたいと思います。
No,2商売人さん[2013-06-18 03:59:56]
そうなんですか。
ひと手間かけると美味しくなりそうですしね。
やってみたいと思います。
No,3主婦さん[2013-06-18 13:09:30]
これなら少量の油でできますからカロリーダウンもできますし、見た目にもキレイになりますね。
いため時間も短縮されていいと思います。
No,4知恵袋さん[2013-06-19 18:20:28]
青椒肉絲好きですが、なかなかお店のようにはいきませんね。
ちょっとでもこういうのを知っているとやくだちますね。
No,5主婦さん[2013-06-29 19:22:47]
チンジャオロース時々作ります。
ですがこのようにしたことはありませんから、今度試してみたいと思います。
No,6主婦さん[2013-07-06 21:48:40]
青椒肉絲好きですから、家でもこの方法やってみたいです。
子どもも食べてくれそうです。
No,7名無しさん[2013-07-16 03:09:08]
そうなんですね。
どうせ作るのならば色が綺麗な方が
良いですからね。
やってみたいと思います。
No,8主婦さん[2013-07-24 21:11:52]
熱いのであまり火を使いたくありませんが、見た目美味しそうならやってみたいですよね。
覚えておこうと思います。
No,9主婦さん[2013-07-31 18:56:32]
今日ホイコーローだったんですが、ホイコーローも同じでしょうか。
この方法いろいろと使えそうですね。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク