料理人さん[2013-06-20 12:18:21]
しゃぶしゃぶの野菜はさっと火を通すだけで十分です。
たれはつけずにかけて食べたほうが、野菜の旨味を感じられます。
ジャンル:暮らし
タグ:しゃぶしゃぶ 野菜
No,1主婦さん[2013-06-20 13:30:51]
サッと火を通した方が
歯ごたえもよさそうですね。
No,2主婦さん[2013-06-21 12:18:59]
たしかに柔らかくしてたれの味で食べていました。
今度しゃぶしゃぶするときは覚えておきたいと思います。
No,3節約家さん[2013-07-03 05:16:28]
私もたれをかけて食べてました。
何も書けない方が美味しいんですね。
やってみたいと思います。
No,4主婦さん[2013-07-03 08:22:34]
くたっとした野菜よりもシャキッとした野菜のほうがいいですね。
この時期は冷しゃぶも美味しくなりますから、しっかり覚えておきたいと思います。
No,5子育てママさん[2013-07-14 19:32:24]
きちんと通したい野菜もありますが、葉もの野菜ならそれで十分かもしれませんね。
今度からそうしてみます。
No,6主婦さん[2013-07-18 21:21:27]
夏にもおいしいしゃぶしゃぶですね。
野菜のことまで考えていませんでしたが、栄養分も逃げますから、さっとやるようにしたいですね。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク